Простота и удобство использования куриного гриля делает его привлекательным для применения в ресторанах фаст-фуд, супермаркетах и уличной торговли, принося его владельцу постоянный доход, а покупателю чувство удовлетворения от отведанных изысканных блюд, приготовленных с помощью данного гриля.
В шампурных грилях производства АТЕСИ предварительно подготовленные куры насаживаются на шампур, вращение которого производиться электромотором. Напротив каждого шампура располагаются ТЭНы, что определяет процесс приготовления продукта посредством инфракрасного излучения.
Все элементы гриля выполнены из пищевой нержавеющей стали. Стеклянные дверцы гриля, изготовленные из термостойкого стекла, позволяют покупателю наблюдать за приготовлением кур, привлекая, тем самым, внимание и возбуждая аппетит.
Крышка гриля имеет специальный зазор, который входит в систему вентиляции. Гарь и другие продукты сгорания во время работы всасываются в этот зазор и выводятся через отверстия на крышке гриля в вентиляцию. Благодаря этому ни стекла, ни сам гриль не покрываются нагаром и имеют аккуратный вид.
Гриль имеет пласимассовые ножки и поддон, который служит для сбора жира и масла. Конструкция гриля позволяет проводить санитарную обработку всех его частей.
Способы нанизывания кур:
Перед началом работы, размороженные и предварительно подготовленные для жарки тушки цыплят, насаживают на вертел как показано на фото. Чередование тушек вдоль вертела "спинка-грудка", "грудка-спинка" обеспечивает размещение и центрирование на нем до 5 тушек (весом 1000-1100 грамм). Выступающие части тушек следует аккуратно заправить.
Решение купить гриль для кур принимают многие владельцы кафе и ресторанов, точек быстрого питания и супермаркетов, поскольку на жареную курицу-гриль всегда есть стабильный спрос. Данная модель «Командор-2/1М» подходит для одновременной жарки шести цыплят, которые насаживаются на вертел, чередуя при этом направления «гузка-шейка», «шейка-гузка». Это позволяет сделать этот гриль для кур электрический не только функциональным, но и довольно компактным.
За вращение вертела отвечает надежный электромотор, скорость работы которого можно регулировать. По всей камере напротив вертела расположены специальные ТЭНы, которые обеспечивают максимально эффективную прожарку каждого цыпленка. В результате мясо получается сочным внутри и покрывается хрустящей корочкой снаружи. Для сбора жира и масла в этой модели служит специальный поддон из нержавеющей стали.
В гриле «Командор-2/1М» компании «Атеси» все внутренние элементы выполнены из моющихся материалов – нержавеющей стали и стекла. Благодаря этому такой гриль электрический профессиональный легко поддерживать в идеальном состоянии, очищая его от жира обычными моющими средствами. Способствует облегченной очистке и особая конструкция системы вентиляции, по которой выводятся гарь, пар, дым и другие продукты, образующиеся при жарке цыплят. Из-за этого на внутренних стенках гриля практически не оседает жир, поэтому камера и дверцы остаются чистыми даже при длительной работе.
Аккуратный внешний вид, чистота и прозрачные стеклянные дверцы позволяют привлекать потенциальных покупателей, поэтому модель «Командор-2/1М» прекрасно подойдет для установки в открытых лотках или точках фаст-фуда. Его небольшие размеры, функциональность и легкость в обращении сделают этот гриль незаменимым на любой кухне.